生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 |

校园新闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

环境法律服务中心与深圳博安达公司召开生态环境监管移动执法业务研讨会议

2019-10-21 10:41 来源:提交人:环境法律服务中心 魏巍

1571625611889005682.png

2019年10月19日上午,学院88级校友、深圳市博安达信息技术股份有限公司副总裁冯前雁应邀前来学院与环境法律服务中心进行生态环境监管移动执法大数据业务交流。冯前雁副总裁从湖南生态环境执法需要、应用实际、价值分析、环境违法行为分类与环境违法案例数据库建设等角度,全面介绍了生态环境监管执法大数据的应用情况。该套软件系统在数据采集端方面,创新性地构建案件笔录引入系统,将大大地提高生态环境行政执法现场效率,成为执法大练兵中案件调查的有力工具。该生态环境执法数据库包含了环境违法行为案由模块、案件调查取证模板、行政处罚自由裁量模块和行政处罚案例库模块,为生态环境现场执法提供快速高效的现场环境处罚解决方案。环境法律服务中心全体人员参加了交流探讨,中心主任李国强表示,学院将积极参与博安达公司生态环境监管移动执法软件开发,为我省生态环境执法规范化、信息化、一体化作贡献。